Законопроект 54-ФЗ подписан Президентом РФ

Архив новостей

Все новости

Законопроект 54-ФЗ подписан Президентом РФ

Президент Владимир Путин подписал в начале июля Федеральный закон №54-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Законопроект обязывает компании и частных предпринимателей переходить на кассовые аппараты, способные в режиме онлайн передавать сведения о каждой продаже в Федеральную налоговую службу (ФНС). Переход на онлайн-кассы начнется уже в 2016 году, в первый год установка или замена касс на «умные» аппараты будет добровольной. С 1 февраля 2017-го налоговые инстанции прекратят регистрировать кассы, которые не отвечают новым требованиям, а полностью перейти на онлайн-кассы бизнес должен будет с 1 июля.

Компаниям придется не только приобрести новые кассовые аппараты или усовершенствовать существующие, но и подключить их к компьютерам с соответствующим программным обеспечением (ПО), которое позволяет отправлять покупателям электронные чеки. Также юрлицам и индивидуальным предпринимателям необходимо будет заключить договор с одним из операторов фискальных данных - компанией, которая будут выступать посредником между бизнесом и налоговой службой, то есть будет передавать данные ретейлеров в налоговую инспекцию.

Подробности о законопроекте читайте здесь.


Узнайте больше у специалистов Artix

Спасибо!

В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами.