Пилотное тестирование ARTIX в сети Мария-Ра в рамках 54-ФЗ

Архив новостей

Все новости

Пилотное тестирование ARTIX в сети Мария-Ра в рамках 54-ФЗ

В ноябре в крупнейшей продуктовой сети Западной Сибири "Мария-Ра" запущен пилотный проект по внедрению онлайн-касс.

В рамках проекта на 20 пилотных кассах в различных магазинах сети установлена обновленная версия ПО Artix 4.6, которая имеет возможность работы в новом режиме. В рамках подготовки к запуску 54-ФЗ в работу ПО Artix были внесены существенные изменения, связанные с новыми требованиями к формату и реквизитам чека, а также с новым алгоритмом работы кассы с фискальным накопителем.

В рамках пилотного проекта кассы были оснащены новыми фискальными регистраторам компаний Штрих-М и Атол. Возможности ПО Artix позволяют работать с оборудованием обоих производителей в нескольких режимах. На период тестирования используется подключение фискальных регистраторов через интерфейс USB. Такая схема работы позволяет Artix не только печатать чеки нового формата, но и передавать данные в ОФД без необходимости подключения фискального регистратора к сети Интернет напрямую.

В случае необходимости фискальный регистратор может быть подключен к кассе с ПО Artix через COM-интерфейс. Такой режим работы также позволит печатать чеки нового формата и передавать данные в ОФД без прямого подключения ФР к сети.

По информации от представителей сети, пилотный запуск в ноябре вызван сжатыми сроками перевода касс на новый режим работы. По их словам, для того, чтобы успеть перевести кассы всей сети в новый режим работы, необходимо начинать замену уже в январе 2017 года.

На текущий момент компания Artix - один из немногих производителей кассового ПО, которые готовы к запуску пилотных тестов в полевых условиях


Узнайте больше у специалистов Artix

Спасибо!

В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами.